サーモンとだいこんのサラダ

サーモンといくらの赤色がだいこんの白に映える、鮮やかな和風サラダ。残ってしまった刺身のリメイクとしてもおすすめです。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    155kcal

  • 塩分​

    1.5g

材料 [ 2人分 ]

サーモン(刺身用)
50g
いくら
大さじ1
だいこん
100g
かいわれ大根
40g
和風ドレッシング(市販品)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1/2

作り方

  1. サーモンは包丁でたたきます。
  2. だいこんは太めのせん切りにして、かいわれ大根と混ぜ合わせます。
  3. 器に(2)を盛り、上に(1)・いくらをのせ、和風ドレッシングとマヨネーズをかけます。

    \ POINT /

    • 野菜は水菜や春菊の葉先などを加えてもおいしくいただけます。
    • マヨネーズにわさびを加えて混ぜ合わせると、ピリッとした辛味がプラスされ、おとなの味に。
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