おさかなのソーセージのコーンクリームリゾット

シリコンスチーマーに、ごはんと「おさかなのソーセージ」などの材料を入れて蒸すだけ!のパパッと料理。コーンスープを使ったやさしい口当たりです。ブランチやちょっと遅めの夜食などにもおすすめです。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    323kcal

  • 塩分​

    2.5g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
1本
ごはん
茶碗1杯分
マッシュルーム(水煮缶詰)
小1缶
ミニトマト
6個
ブロッコリー
1/4個
コーンスープ(顆粒)
1パック
牛乳
1カップ
少々
こしょう
少々
顆粒コンソメ
小さじ1/3
粉チーズ
大さじ1/2
パセリ
少々

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は約1cm厚さのいちょう切りにします。
  2. マッシュルーム・ミニトマトは半分に切ります。ブロッコリーは小房に分けます。
  3. コーンスープ・牛乳・塩・こしょう・顆粒コンソメ・マッシュルームの缶汁(大さじ2~3)をボウルに入れて混ぜ合わせます。
  4. シリコンスチーマーにごはん・(1)・(2)・(3)を入れてふたをし、電子レンジ(600W)で約5分間加熱します。
  5. 全体を混ぜ、粉チーズ・みじん切りにしたパセリをふります。

    \ POINT /

    • ブロッコリーの代わりに、きぬさや・小松菜・いんげん・かぶを使ってもおいしくいただけます。
    • コーンスープは缶詰・レトルトでもよいですが、牛乳の量で濃さを調整しましょう。
    • ごはんは温かい状態でも冷たい状態でもよいですが、温かい場合は短く、冷たい場合は長めの加熱時間にしましょう。

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