ほたて貝柱の和風ベーコン巻き

焼いたベーコンのうまみと香ばしいバターしょうゆがやわらかくジューシーなほたてによく染みて、さらにうまみたっぷりに!冷めると味が一段となじむので、お弁当やおつまみにもどうぞ。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
335kcal
-
塩分
2g
材料 [ 2人分 ]
- ほたて(刺身用貝柱)
- 6個
- ベーコン
- 6枚
- サラダ油
- 小さじ1/4
- バター
- 10g
- しょうゆ
- 大さじ1/2
作り方
-
ベーコンを縦半分に折るか切って、ほたてのまわりに巻き、つまようじでとめます。
-
フライパンにサラダ油を熱し、中火で(1)を両面こんがりと焼き、バター・しょうゆを加えてからめます。
\ POINT /
- 焼き加減はお好みで調整しましょう。
- バター・しょうゆを焦がさないように手早く調理しましょう。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
ニッスイいいね!
世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。