海からサラダフレークとアボカドの揚げないコロッケ風
                                    
                                冷やした具材にパリパリのコーンフレークをまぶした揚げないコロッケ風のおかずです。クリーミーなアボカドに「海からサラダフレーク」のうま味とコーンの甘み・食感が加わった濃厚な味わいです。
- 
                                            
調理時間
10~20分
 - 
                                            
エネルギー
542kcal
 - 
                                            
塩分
2.5g
 
材料 [ 2人分 ]
- 「海からサラダフレーク」
 - 80g
 - アボカド
 - 2個
 - コーンフレーク(プレーン)
 - 60g
 - 粒コーン
 - 30g
 - マヨネーズ
 - 大さじ1
 - 塩
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - レタス
 - 2~3枚
 - ミニトマト
 - 6個
 
作り方
- 
                                        「海からサラダフレーク」は粗くほぐします。アボカドは皮・種をのぞいてつぶします。
 - 
                                        コーンフレークはビニール袋に入れ、軽くたたいて砕きます。
 - 
                                        ボールに(1)・粒コーン・マヨネーズ・塩・こしょうを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で約30分間冷やします。
 - 
                                        (3)を8等分して丸め、(2)を全体にまぶします。
 - 
                                        器に(4)・細切りにしたレタス・ミニトマトを盛り付けます。
\ POINT /
- クリームチーズまたは水切りした豆腐・ヨーグルトを加えてもおいしくいただけます。
 - アボカドはよく熟したものを使いましょう。
 
 
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。










                      
                      
                      
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    

