おでんで作る焼きリゾット風

残ったおでんの種をアレンジした満腹感たっぷりの簡単リゾットです。はんぺんやねり製品のふんわりした食感とチーズの相性はピッタリ!

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    431kcal

  • 塩分​

    3.2g

材料 [ 2人分 ]

「活 焼ちくわ」(おでん)
1/2本分
ごはん
茶碗1.5杯分
さつま揚げ(おでん)
1個
はんぺん(おでん)
1切れ
こんにゃく(おでん)
1切れ
たまご(おでん)
1個
おでん汁
200ml
ピザ用チーズ
60g
パン粉
大さじ2
パセリ(みじん)
大さじ1

作り方

  1. 「活 焼ちくわ」・さつま揚げ・はんぺん・こんにゃく・たまごは一口大に切ります。
  2. 耐熱容器にごはん・おでん汁を入れ、(1)・ピザ用チーズ・パン粉をのせ、予熱したオーブントースターで5~6分間焼きます。
  3. パセリをふります。

    \ POINT /

    • お好みのおでん種でアレンジしてもよいでしょう。
    • ピザ用チーズの代わりにパルメザンチーズでもおいしくいただけます。
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