サーモンとディルのサラダ

自宅で簡単に作れる、レストラン顔負けの華やかなサラダ。ケイパーのうまみとサーモンの塩気で、ヘルシーにいただけます。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    244kcal

  • 塩分​

    1.1g

材料 [ 2人分 ]

サーモン(刺身用)
120g
ミニトマト
6個
ディル
1枝
オリーブオイル
大さじ1・1/2
レモン汁
大さじ1・1/2
少々
こしょう
少々
ベビーリーフ
90g
ケイパー
大さじ1

作り方

  1. サーモン(刺身用)は薄切りにし、ミニトマトは縦半分に切ります。
  2. ディル1枝分をみじん切りにし、オリーブオイル・レモン汁・塩・こしょうと混ぜ合わせます。
  3. 器に①とベビーリーフを彩りよく盛り付け、ケイパーを散らし②をかけ完成です。

    \ POINT /

    • サーモン(刺身用)の代わりにスモークサーモンでもよいでしょう。

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