オイル・サーディンのねぎみそ焼き

濃いめの味付けがお酒のおつまみにぴったりの一品。隠し味のマヨネーズが、ねぎみそと「オイル・サーディン」をマイルドにまとめます。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    162kcal

  • 塩分​

    1.2g

材料 [ 2人分 ]

「オイル・サーディン」
1缶
小ねぎ
3~4本
赤みそ
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2
白ごま
小さじ2
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 小ねぎは小口切りにし、赤みそ・マヨネーズ・白ごま・砂糖と混ぜ合わせます。
  2. 耐熱容器に「オイル・サーディン」の身をならべ、(1)をのせ、予熱したオーブントースターで4~5分間焼きます。

    \ POINT /

    • みそはお好みで、合わせみそ・白みそなどでもよいでしょう。
    • 仕上げに七味唐辛子をふってもおいしいでしょう。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集