洋風明石焼き

「たこ焼き」をトマト入りコンソメスープで洋風の明石焼きに。スープがしみてふんわり、とろりとした「たこ焼き」の食感がたまりません!

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    197kcal

  • 塩分​

    2.6g

材料 [ 2人分 ]

「たこ焼き」
12個
トマト
1/2個
コンソメ顆粒
小さじ2
300ml
パセリ
適宜
粉チーズ
適宜

作り方

  1. 「たこ焼き」は表示の通りに解凍します。
  2. トマトは約1cm角に切ります。
  3. 鍋にコンソメ顆粒・水を入れて中火にかけ、沸騰したら(2)を加えてひと煮立ちさせます。
  4. 器に(1)をならべ、(3)をかけ、みじん切りにしたパセリ・粉チーズをふります。

    \ POINT /

    • スープは、トマトスープ・ポタージュなど、お好みのスープを使うと色々な味わいが楽しめます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集