洋風明石焼き
                                    
                                「たこ焼き」をトマト入りコンソメスープで洋風の明石焼きに。スープがしみてふんわり、とろりとした「たこ焼き」の食感がたまりません!
- 
                                            
調理時間
~10分
 - 
                                            
エネルギー
197kcal
 - 
                                            
塩分
2.6g
 
材料 [ 2人分 ]
- 「たこ焼き」
 - 12個
 - トマト
 - 1/2個
 - コンソメ顆粒
 - 小さじ2
 - 水
 - 300ml
 - パセリ
 - 適宜
 - 粉チーズ
 - 適宜
 
作り方
- 
                                        「たこ焼き」は表示の通りに解凍します。
 - 
                                        トマトは約1cm角に切ります。
 - 
                                        鍋にコンソメ顆粒・水を入れて中火にかけ、沸騰したら(2)を加えてひと煮立ちさせます。
 - 
                                        器に(1)をならべ、(3)をかけ、みじん切りにしたパセリ・粉チーズをふります。
\ POINT /
- スープは、トマトスープ・ポタージュなど、お好みのスープを使うと色々な味わいが楽しめます。
 
 
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。








                      
                      
                      
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    

