おさかなのソーセージのカレーピラフ

米・「おさかなのソーセージ」・たまねぎ等の具材と調味料を炊飯器に入れ炊きます。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    392kcal

  • 塩分​

    2.2g

材料 [ 4人分 ]

「おさかなのソーセージ」(厚さ7mm輪切り)
2本分
2合
サラダ油
小さじ2
カレー粉
小さじ2
パセリ(みじん切り)
適量

A

たまねぎ(みじん切り)
1/4個分(60g)
マッシュルーム(薄切り)
6個分
パプリカ(赤・5mm角切り)
100g

B

400ml
コンソメ顆粒
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、【A】(たまねぎ・マッシュルーム・パプリカ)を入れ、しんなりするまで炒めます。
  2. カレー粉を加え、よい香りがしてきたら、米を加え、さっと炒めます。
  3. 炊飯器に(2)・【B】(水・コンソメ顆粒・塩)を入れて混ぜ、「おさかなのソーセージ」をのせて炊きます。
  4. 弁当箱に盛り付け、パセリを散らします。

    \ POINT /

    • カレーピラフと「おさかなのソーセージ」のやさしい食感がよく合います。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集