ピリ辛!海鮮トマトスープ
                                    
                                こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 オカザキッチンさん】のレシピです。
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調理時間
20~30分
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エネルギー
296kcal
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塩分
3.3g
 
材料 [ 1人分 ]
- 「シーフードミックス えび・いか・あさり」
 - 80g(1/2袋)
 - オリーブオイル
 - 大さじ1
 - にんにく
 - 1片
 - 鷹の爪
 - 1本
 - たまねぎ
 - 1/4個 あらみじん1cm角
 - にんじん
 - 1/4本 角切り1cm角
 - 白ワイン
 - 大さじ3
 - カットトマト缶
 - 1カップ
 - 水
 - 1/4カップ
 - コンソメ
 - 小さじ1
 
作り方
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                                        たまねぎ、にんじんは皮をむいて切る。にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を抜いて輪切りにします。
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                                        鍋にオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくと鷹の爪を炒める。
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                                        香りが立ってきたら中火にし、たまねぎ、にんじんを炒め、しっかり火を入れる。
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                                        解凍した「シーフードミックス」を入れ、油が回ったら白ワインを入れて炒め合わせてアルコールを飛ばします。
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                                        カットトマト、水、コンソメを入れ、10~12分程度、弱~中火で煮詰めて、味をととのえて出来上がり。
\ POINT /
- 野菜類は少し大き目の1cm角程度に切ることで、食べた時の満足感が一気に増します。
 - 塩気が足りなければ、お好みで最後に塩をふってくださいね。
 - ニッスイ えびいかミックスを使ってもおいしく作れます。
 
 
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