おさかなのソーセージ丼

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 オカザキッチンさん】のレシピです。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
429kcal
-
塩分
2.6g
材料 [ 1人前 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1/2本
- 温かいごはん
- 茶碗1杯分
- ピーマン
- 1個
- たまねぎ
- 1/4個
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
- 卵
- 1個
作り方
-
たまねぎ、ピーマンは1cm角に切る。「おさかなのソーセージ」は縦1/4に切ってから1cm幅に切る。
-
フライパンに油を少々引いて、中火でたまねぎ、ピーマン、「おさかなのソーセージ」の順に炒める。
-
しょうゆを鍋肌から回しかけて、フライパンをあおる。
-
塩で味を調えたら、ごはんに(3)を盛り、黒こしょうを強めにふる。
-
目玉焼きを作って乗せる。
\ POINT /
- ポイントは黒こしょう!多めにふりかけることで、ピリッとスパイスの効いた味になって、これが美味しいのです!
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
ニッスイいいね!
世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。