おさかなのソーセージ丼

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 オカザキッチンさん】のレシピです。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    429kcal

  • 塩分​

    2.6g

材料 [ 1人前 ]

「おさかなのソーセージ」
1/2本
温かいごはん
茶碗1杯分
ピーマン
1個
たまねぎ
1/4個
しょうゆ
大さじ1/2
適量
黒こしょう
適量
1個

作り方

  1. たまねぎ、ピーマンは1cm角に切る。「おさかなのソーセージ」は縦1/4に切ってから1cm幅に切る。
  2. フライパンに油を少々引いて、中火でたまねぎ、ピーマン、「おさかなのソーセージ」の順に炒める。
  3. しょうゆを鍋肌から回しかけて、フライパンをあおる。
  4. 塩で味を調えたら、ごはんに(3)を盛り、黒こしょうを強めにふる。
  5. 目玉焼きを作って乗せる。

    \ POINT /

    • ポイントは黒こしょう!多めにふりかけることで、ピリッとスパイスの効いた味になって、これが美味しいのです!

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