おさかなミンチ入りハンバーグ

ふっくらハンバーグ、材料に「おさかなミンチ」を使ってヘルシーに仕上げました。

  • 調理時間​

    30~

  • エネルギー​

    475kcal

  • 塩分​

    3g

材料 [ 4人前 ]

「おさかなミンチ」
200g
合いびき肉
200g
小さじ1
黒こしょう
少々
ナツメグ
少々
たまねぎ(みじん切り)
180g
たまご
2個
パン粉
20g~30g
牛乳
60g
サラダ油
適宜

作り方

  1. 解凍した「おさかなミンチ」と塩をよく混ぜ、合いびき肉、黒こしょう、ナツメグを入れ粘りが出るまでよく混ぜる。
  2. (1)に溶きほぐしたたまご、みじん切りにしたたまねぎ、パン粉、牛乳を加えて混ぜ合わせ4等分して、成型する。
  3. フライパンに油を熱して、中火で焼き色がつくまで焼き、裏返し、弱火にして蓋をし、蒸し焼きにする。

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