しいたけのおさかなミンチ詰め

大ぶりのしいたけに「おさかなミンチ」を詰めて焼きました。ほんのりカレー風味なので、お弁当にもぴったりです。

  • 調理時間​

    30~

  • エネルギー​

    85kcal

  • 塩分​

    1.1g

材料 [ 2人前 ]

「おさかなミンチ」
40g
しいたけ(大)
4個
ほうれん草
1束
バター
10g
白ワイン
大さじ1
少々
黒こしょう
少々

A

たまねぎ(みじん切り)
20g
にんじん(みじん切り)
20g
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ1
カレー粉
小さじ1

作り方

  1. ビニール袋に解凍した「おさかなミンチ」と【A】を入れ、揉むようによく混ぜます。
  2. しいたけの石づきを取り、かさに(1)を詰めます。
  3. ほうれん草は根を取り4cm幅に切ります。
  4. フライパンを弱火~中火でバターを熱し、(3)と(2)をしいたけの面から2~3分焼きます。
  5. しいたけを裏返し、全体に白ワインを回し入れ、ふたをして1~2分蒸し焼きにします。
  6. お皿に盛り付け塩・黒こしょうをふります。

    \ POINT /

    • ほうれん草はお好みでしょうゆをたらして、おいしくいただけます。
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