おさかなのソーセージのジャーマン風炒め

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    195kcal

  • 塩分​

    2.3g

材料 [ 2人前 ]

「おさかなのソーセージ」
1本
じゃがいも
大1個
たまねぎ
1/4
しめじ
1/4
バター
10g
にんにく
1片
30cc
バジルの葉
5~6枚
小さじ1/2
こしょう
適量

作り方

  1. じゃがいもは一口大に切り、耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ600Wで4分間柔らかくなるまで加熱します。
  2. 「おさかなソーセージ」は薄くスライスし、たまねぎは1cm角、しめじは軸をとり食べやすい大きさにします。
  3. 弱火で熱したフライパンに、バターとみじん切りにしたにんにくを炒め、香りが出たらたまねぎを加えて中火で炒めます。
  4. たまねぎが透き通ってきたら「おさかなのソーセージ」・しめじ・(1)・水を加えて炒め合わせます。
  5. 全体に火が通ってきたら刻んだバジルの葉を混ぜて、塩・こしょうで味を整えます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集