おさかなのソーセージのジャーマン風炒め
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
195kcal
-
塩分
2.3g
材料 [ 2人前 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1本
- じゃがいも
- 大1個
- たまねぎ
- 1/4
- しめじ
- 1/4
- バター
- 10g
- にんにく
- 1片
- 水
- 30cc
- バジルの葉
- 5~6枚
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 適量
作り方
-
じゃがいもは一口大に切り、耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ600Wで4分間柔らかくなるまで加熱します。
-
「おさかなソーセージ」は薄くスライスし、たまねぎは1cm角、しめじは軸をとり食べやすい大きさにします。
-
弱火で熱したフライパンに、バターとみじん切りにしたにんにくを炒め、香りが出たらたまねぎを加えて中火で炒めます。
-
たまねぎが透き通ってきたら「おさかなのソーセージ」・しめじ・(1)・水を加えて炒め合わせます。
-
全体に火が通ってきたら刻んだバジルの葉を混ぜて、塩・こしょうで味を整えます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
ニッスイいいね!
世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。