とりそぼろと舞茸の炊き込みご飯

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 オカザキッチンさん】のレシピです。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    332kcal

  • 塩分​

    0.8g

材料 [ 4人分 ]

2合
舞茸
200g
「とりそぼろ」
1瓶

A

適量
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1

作り方

  1. 米は研いでおく。
  2. 舞茸は根元を落として適当な大きさにほぐし分ける。
  3. 鍋に(1)の米と【A】の材料を加えて炊飯器の2合のメモリまで水を加え、とりそぼろ・舞茸を乗せて炊飯する。
  4. 炊けたらひと混ぜし、少し蒸らしたら完成。

    \ POINT /

    • 味付けは「とりそぼろ」にしっかりついていますので、これだけで十分なんです。舞茸以外でも色々と試してみてください。

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