さばエスニック鍋

「スルッとふた SABA さば水煮」に、にんにくやしょうがの風味も効いた一品。まるでサラダのように野菜がモリモリ食べられます。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    235kcal

  • 塩分​

    5.8g

材料 [ 2人分 ]

「スルッとふた SABA さば水煮」
1缶
パクチー
1/2株
カット野菜(レタスサラダミックス)※今回使用したものにはレタス・ロメインレタス・グリーンリーフ・赤パプリカ・黄パプリカ・にんじん・たまねぎ・レッドキャベツ・トレビス・ラディッシュが入っています。
1袋(160g)

A

300ml
中華スープの素
小さじ1
しょうがチューブ
小さじ1/2
にんにくチューブ
小さじ1/2
ナンプラー(又は、醤油)
小さじ2

作り方

  1. さば水煮缶を汁と身に分け、汁は【A】とを合わせる。パクチーは、1cm幅に切る。
  2. 鍋に、(1)・ さば水煮缶の身を入れて、蓋をし、中火にかけ、沸騰したら、カット野菜(レタスミックス)・パクチーを加える。

    \ POINT /

    • 〆には、「大きな大きな焼きおにぎり」を温めて、かけていただくのがおすすめです。
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