さばトマト鍋

「スルッとふた SABA さば水煮」に、トマトとチーズも加わった、イタリアンテイストの一品です。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    528kcal

  • 塩分​

    5.0g

材料 [ 2人分 ]

「スルッとふた SABA さば水煮」
1缶
カット野菜(カレーミックス) ※今回使用したものにはじゃがいも・にんじん・たまねぎが入っています。 
1袋(400g)
冷凍ブロッコリー
60g
ピザ用チーズ  
20g
粗挽き黒こしょう
各適量

A

100ml
トマトジュース
300ml
顆粒コンソメ
小さじ2

作り方

  1. さば水煮缶を汁と身に分け、汁は【A】と合わせる。
  2. 鍋に、(1)・さば水煮缶の身・カット野菜(カレーミックス)・冷凍ブロッコリーを入れて蓋をし、中火にかけ、具に火が通るまで煮込む。
  3. ピザ用チーズを加えて蓋をし、とろけるまで加熱し、粗びき黒こしょうをふる。

    \ POINT /

    • 〆には、ペンネやスパゲッティを合わせるのがおすすめです。
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