帆立とアスパラガスのリゾット

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 オカザキッチンさん】のレシピです。

  • 調理時間​

    30

  • エネルギー​

    226kcal

  • 塩分​

    1g

材料 [ 2人分 ]

帆立貝柱水煮フレーク
1缶
アスパラガス
2本
玉ねぎ
1/4個
1/2合
白ワイン
大さじ2
お湯
300~350ml
コンソメ顆粒
小さじ1/2
バター
10g
黒こしょう
少々

作り方

  1. アスパラガスは根元の固い部分をピーラーなどで剥いて一口大の斜め切りに、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにバターを熱し、たまねぎ、アスパラガスを炒める。
  3. 米を入れて炒め、米が透き通ってきたら白ワインを加えてアルコールを飛ばし、お湯を半量入れる。
  4. コンソメと「帆立貝柱水煮フレーク」を汁ごとすべて加え、水分がなくなってきたらまたお湯を加える、を繰り返す。
  5. 米がお好みの固さになったら皿に盛りつけ、黒こしょうを挽いたら完成。

    \ POINT /

    • お湯の量は少しずつ加え、自分好みの米の固さに調節してください。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集