おさかなのソーセージの中華野菜炒め風

シャキシャキ野菜と旨味たっぷりのおさかなのソーセージが楽しめる一品です。
※カルシウム(1人分)383mg

  • 調理時間​

    5

  • エネルギー​

    196kcal

  • 塩分​

    2.2g

材料 [ 2人前 ]

「おさかなのソーセージ」
2本
カットミックス野菜
1袋(180g)
粗びき黒コショウ
少々

A

大さじ1
サラダ油
小さじ2
中華スープの素
小さじ1
塩・こしょう
各少々

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は、斜め1cm幅に切る。
  2. 耐熱ボウルに、カットミックス野菜、「おさかなのソーセージ」をのせ、Aの調味料を混ぜ合わせてかける。
  3. ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W) で3分加熱したら、良く和え、お皿に盛り、粗びき黒コショウをふる。

    \ POINT /

    • カットミックス野菜(写真)は、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ピーマンのミックスを使用しました。
    • 電子レンジの時間は、目安です。適宜、調整してください。
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