冷やしとりそぼろトマトうどん

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 みぃさん】のレシピです。

  • 調理時間​

    5~10

  • エネルギー​

    384kcal

  • 塩分​

    3.2g

材料 [ 1人分 ]

「とりそぼろ」
1/2瓶(25g)
冷凍うどん
1玉
ミニトマト
2個
かいわれ大根
1/4パック

A

トマトジュース(食塩無添加)
100ml
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
大さじ3

作り方

  1. ミニトマトは四つ切りにし、かいわれ大根は根元を切り落とします。
  2. Aを混ぜ合わせ、トマトつゆを作ります。
  3. 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジ加熱し、冷水でしめて水気をきります。
  4. 器に(3)のうどんを盛って(2)のトマトつゆを注ぎ、とりそぼろと(1)をのせたらできあがりです。

    \ POINT /

    • トッピングの緑野菜は、お好みできゅうりや水菜などでもOK!
    • めんつゆの種類によって味の濃さが違うので、分量を調節してください。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集