冷やしとりそぼろトマトうどん
                                    
                                こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 みぃさん】のレシピです。
- 
                                            
調理時間
5~10分
 - 
                                            
エネルギー
384kcal
 - 
                                            
塩分
3.2g
 
材料 [ 1人分 ]
- 「とりそぼろ」
 - 1/2瓶(25g)
 - 冷凍うどん
 - 1玉
 - ミニトマト
 - 2個
 - かいわれ大根
 - 1/4パック
 
A
- トマトジュース(食塩無添加)
 - 100ml
 - めんつゆ(3倍濃縮)
 - 大さじ1
 - 水
 - 大さじ3
 
作り方
- 
                                        ミニトマトは四つ切りにし、かいわれ大根は根元を切り落とします。
 - 
                                        Aを混ぜ合わせ、トマトつゆを作ります。
 - 
                                        冷凍うどんは袋の表示通りにレンジ加熱し、冷水でしめて水気をきります。
 - 
                                        器に(3)のうどんを盛って(2)のトマトつゆを注ぎ、とりそぼろと(1)をのせたらできあがりです。
\ POINT /
- トッピングの緑野菜は、お好みできゅうりや水菜などでもOK!
 - めんつゆの種類によって味の濃さが違うので、分量を調節してください。
 
 
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。










                      
                      
                      
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    

