おさかなのソーセージとドレッシングのナポリタン

市販のドレッシングをつかって味付けする簡単おいしい、おさかなのソーセージのナポリタンのご紹介です。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    696kcal

  • 塩分​

    3.8g

材料 [ 1人分 ]

「おさかなのソーセージ」
1/2本
生パスタ
100g
たまねぎ
1/4個
ピーマン
1/2個
粉チーズ
適量
サラダ油
大さじ1

A

トマトケチャップ
大さじ3
オリーブオイル&オニオンのドレッシング
大さじ2

B

大さじ1
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 生パスタは表示時間通りにゆで、ザルにあげて水気をきっておきます。
  2. 「おさかなのソーセージ」は5mm幅の斜め切りにします。たまねぎは縦半分に切って薄切りに、ピーマンは縦半分に切り、へたと種を除いて薄切りにします。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎ・ピーマンを炒め、しんなりしてきたら「おさかなのソーセージ」を加え、焼き色がつくまで炒めます。
  4. 【A】を加えて炒め、(1)のパスタを入れ、【B】で味をととのえます。
  5. 器に盛り、粉チーズをふります。

    \ POINT /

    • 冷凍パスタを使えば電子レンジで簡単に麺調理ができます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集