ドレッシングで簡単!おさかなのソーセージのごまドレうどん
                                    
                                火を使わず、電子レンジでごまドレうどんを作ります。 お好きな野菜と一緒に市販のドレッシングをつかって味付けして、おさかなのソーセージを混ぜるだで簡単おいしいつけダレうどんの完成です。
- 
                                            
調理時間
10分
 - 
                                            
エネルギー
476kcal
 - 
                                            
塩分
3.3g
 
材料 [ 1人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
 - 1/2本
 - ミニトマト
 - 4個
 - かいわれ大根
 - 10g
 - めんつゆストレート
 - 大さじ1
 - ごまドレッシング
 - 大さじ2
 
A
- 白菜
 - 60g
 - エリンギ
 - 1本
 - 冷凍うどん
 - 1袋(1人前)
 - 水
 - 大さじ1
 
作り方
- 
                                        「おさかなのソーセージ」は5mmの輪切りに、白菜は1cm幅に、エリンギは縦長に細く6等分にします。ミニトマトは半分に切り、かいわれ大根は根元を切り落とします。
 - 
                                        耐熱ボウルに【A】を入れ、600Wの電子レンジで約2分半加熱し、取り出してうどんをほぐし、さらに約2分半加熱します。
 - 
                                        (2)に「おさかなのソーセージ」・めんつゆ・ごまドレッシングを入れてうどんに絡め、盛り付けます。
 - 
                                        ミニトマト・かいわれ大根をトッピングします。
 
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。










                      
                      
                      
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    

