おさかなのソーセージと根菜の甘辛炒め

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 管理栄養士ママ@のぶたんさん】のレシピです。

  • 調理時間​

    20

  • エネルギー​

    320kcal

  • 塩分​

    1.5g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
1本
れんこん
100g
さつまいも
150g
薄力粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1

A

しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ2
みりん
小さじ2
黒ごま
小さじ1/2

作り方

  1. おさかなのソーセージは斜め1cm幅に切る。れんこんは1cm幅のいちょう切りにし、水にさらして水気を切る。
  2. さつまいもは1cm幅の輪切りにし、水にさらしたら水気を切って、耐熱容器に入れる。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分、竹串がすっと入る程度まで加熱する。
  3. おさかなのソーセージ、れんこん、さつまいもと薄力粉を保存袋に入れて振り、薄力粉をうすくまぶす。
  4. 熱したフライパンにサラダ油をひき、おさかなのソーセージ、れんこん、さつまいもをこんがりと焼く。
  5. 【A】を合わせた調味料を回し入れ、よく炒め合わせたらできあがり。

    \ POINT /

    • れんこんやさつまいもは大きさに合わせて、適宜切り方を調整してください。
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