シーフードミックスとパプリカのレンジマリネ

解凍したおいシーフードと野菜をレンジ調理するだけの簡単に作れるカラフルなマリネです。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    133kcal

  • 塩分​

    1.6g

材料 [ 2人分 ]

「おいシーフード シーフードミックス えび・いか」
230g
赤パプリカ
1/3個
黄パプリカ
1/3個
たまねぎ
1/4個
パセリ(みじん切り)
適量

A

白ワインビネガー
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1/4
こしょう
適量

作り方

  1. 「おいシーフード シーフードミックスえび・いか」は流水解凍します。
  2. パプリカはヘタと種を除いて細切りにし、たまねぎは薄切りにします。
  3. 耐熱容器に(1)、(2)を入れてラップをし、電子レンジで約4分加熱します。余分な水気をふき取り、【A】を加えて混ぜ合わせます。
  4. 器に盛り、パセリをふります。

    \ POINT /

    • ニッスイ 大粒シーフードミックスを使ってもおいしく作れます。
    • ニッスイ えびいかミックスを使ってもおいしく作れます。
  • X(twitter)
  • LINE

関連情報

詳しく見れる!解凍方法テクニック

シーフードミックスの解凍方法からおすすめの調理法まで、動画や手順をわかりやすくご紹介しています。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集