ブロッコリーとおさかなのソーセージのペペロンチーノ炒め

ブロッコリーとおさかなのソーセージを炒めるだけの、お弁当やおつまみにもおすすめのおかずです。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    155kcal

  • 塩分​

    1.3g

材料 [ 2人分 ]

「ブロッコリー」
1袋 200g
「おさかなのソーセージ」
1本
にんにく
1片
鷹の爪(輪切り)
1本分
塩・こしょう
各適量
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 「おさかなソーセージ」は長さを3等分し、それぞれ4つに切り、にんにくはみじん切りにします。
  2. フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて中火で熱し、香りがしたら「ブロッコリー」・「おさかなのソーセージ」・鷹の爪の順に入れて軽く焼き色がつくまで炒め合わせます。
  3. ふたをして弱火で2分蒸し焼きにし、塩こしょうで味をととのえます。

    \ POINT /

    • お好みでミニトマトなどを一緒に炒めると見た目も華やかなおかずになります。
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