海からサラダフレークのプチサンド
こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 ひよこ食堂さん】のレシピです。
-
調理時間
15分
-
エネルギー
566kcal
-
塩分
2.9g
材料 [ 2人分 ]
- 海からサラダフレーク
- 40g
- きゅうり
- 30g(1/3本)
- マヨネーズ
- 大さじ1強
- からし
- 6~8g
- バター
- 12g
- サンドイッチ用食パン
- 6枚
- サラダ油またはオリーブ油
- 適量
作り方
-
からしとバターを混ぜ合わせて、からしバターを作ります。「海からサラダフレーク」は1.5cm幅に切り、きゅうりは1.5cm幅の細切りにして、ペーパーで水気をふき取り、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
-
サンドイッチ用食パンにからしバターをぬり、1枚に(1)を適量のせて、ふちの内側にマヨネーズを絞ったら、もう1枚の食パンをのせて軽く押さえます。
※ふちの内側に塗るマヨネーズは、分量外となります。 -
フライパンにサラダ油またはオリーブ油をひいて熱し、(2)をのせて弱火で焼き色がつくように両面を焼きます。焼けたらバットなどに取り出し、粗熱を取って食べやすい大きさに切ったらできあがり。
\ POINT /
- バターは薄く切って少し室温に置いておくとやわらかくなり、からしと混ぜやすくなります。
- 今回はフライパンで焼きましたが、オーブントースターやホットサンドメーカーを使ってもOKです。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。