シーフードミックスのエスニック風春雨サラダ

えびといかのおいしさが詰まった、豪華なエスニック春雨サラダはいかがですか?簡単に作れるので、もう一品欲しい時にもおすすめです。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    86kcal

  • 塩分​

    2.1g

材料 [ 4人分 ]

「おいシーフード シーフードミックス えび・いか」
150g
きゅうり
1本
赤パプリカ
1/2個
紫たまねぎ
1/2個
春雨
40g
パクチー
1束
ピーナッツ(砕いておく)
10粒

A

ナンプラー
大さじ2
レモン果汁
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 「おいシーフード シーフードミックス えび・いか」は流水解凍します。
  2. きゅうりは斜め薄切りに、赤パプリカ、紫たまねぎは薄切りにし、水にさらした後、水けをしっかりきります。
  3. 沸騰した湯で春雨を3分ゆで水けをきります。(食べやすい長さに折ってゆでてください。)
  4. (同じ鍋で)「おいシーフード シーフードミックス えび・いか」を1分半ゆで、ざるにあげます。
  5. (2)、(3)、(4)、【A】を混ぜ合わせ、器に盛りつけ、パクチーと砕いたピーナツを散らして完成です。

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集