ソーセージとアスパラのレンチンチャーハン

切った材料をごはんに混ぜてレンジで温めるだけのチャーハンです。

  • 調理時間​

    5~10

  • エネルギー​

    376kcal

  • 塩分​

    2.1g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
2本
アスパラガス
2本(40g)
ごはん
200g
サラダ油
小さじ2
長ねぎ(小口切り)
20g
塩・粗挽き黒こしょう
各少々

A

溶き卵
1個
鶏がらスープ
小さじ1/4
塩・こしょう
小さじ1/4

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は5~6mm厚の輪切りにする。アスパラガスは下の方の皮をむき、6~7mm厚の斜め切りにする。
  2. ボウルにごはん・サラダ油を入れて混ぜ、全体に油が行き渡ったら、【A】を入れてよく混ぜる。
  3. (2)に(1)・長ねぎを入れてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分30秒加熱し、全体を混ぜ、塩・粗挽き黒こしょうで味を調える。
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