さばの西京焼き
味噌のまろやかさを活かした、さばの西京焼きです。味噌床の作り方もご紹介しています。
日々のおかずや、お弁当の一品になります。
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                                            調理時間 - 分 
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                                            エネルギー - kcal 
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                                            塩分 - g 
材料 [ 2人分 ]
- さば(三枚おろし)
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/3
【みそ床】
- 西京みそ
- 50g
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
【付け合わせ】
- 大葉
- 適量
- はじかみ
- 適量
作り方
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                                        さばは斜め半分に切り、塩をふって10分ほどおき、表面にでてきた水分をペーパーでふきとります。 
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                                        ジップ付きの袋に【みそ床】の材料を入れてよくもんで混ぜ合わせ、さばを加え、冷蔵庫で6時間漬けおきます 
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                                        ②のさばをとりだし、まわりについたみそを水で洗い、キッチンペーパーで水分をふきとります。 
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                                        魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、(3)をのせて中火で約8分焼きます。 
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                                        器に盛り、お好みで大葉、はじかみを添えます。\ POINT / - IHの魚焼きグリルの場合は多少焼き時間が異なりますので、途中で焼き具合を確認してください。
 
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