さば缶とポテトチップスのチーズ焼き

さば缶のうま味とポテトチップスのサクサク食感、とろりととろけるチーズがたのしい一品。

  • 調理時間​

    3

  • エネルギー​

    216kcal

  • 塩分​

    1.3g

材料 [ 2人分 ]

「さば味付」
1缶
ポテトチップス(厚切り)
15g
にんにく(みじん切り)
1片
鷹の爪(輪切り)
少々
ピザ用チーズ
30g
粗挽き黒こしょう
適宜

作り方

  1. 厚手のフライパンを中火にかけ、温まったら、「さば味付缶」、にんにく、鷹の爪を加えてほぐしながら軽く炒める。
  2. ポテトチップス・ピザ用チーズをのせ、蓋をし、チーズが溶けたら、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。

    \ POINT /

    • お好みでチェダーチーズや、カマンベールチーズなどのチーズを使っても美味しくいただけます。
    • アウトドアで作る時は、チューブ入りにんにくを使っても。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集