太ちくわと豆腐のヘルシーチヂミ
                                    
                                豆腐を使った生地に太ちくわを入れてカリッと焼いた、ヘルシーなチヂミです。たっぷり入れた弾力のよい太ちくわが、食感のアクセントになっています。
- 
                                            
調理時間
15分
 - 
                                            
エネルギー
247kcal
 - 
                                            
塩分
2.5g
 
材料 [ 2人分 ]
- 太ちくわ
 - 2本
 - 小ねぎ
 - 8本(32g)
 - にんじん
 - 小1/4本(35g)
 - 絹ごし豆腐
 - 1/2丁(150g)
 - ごま油
 - 大さじ1
 
A
- たまご
 - 1個
 - 小麦粉
 - 大さじ2
 - 水
 - 大さじ1
 - しょうゆ
 - 小さじ2
 - 鶏がらスープの素
 - 小さじ1/2
 
作り方
- 
                                        太ちくわは長さを半分にし、棒状に切る。小ねぎは4~5cm長さ切る。
にんじんは3cm長さの細切りにし、600wの電子レンジで1分加熱する。
 - 
                                        豆腐はペーパータオルで包み、耐熱皿にのせて600wの電子レンジに2分かけて、水切りする。
 - 
                                        (2)の粗熱が取れたら【A】を入れてつぶしながらよく混ぜ、(1)を加え、全体がまとまるまで混ぜ合わせる。
 - 
                                        フライパンにごま油を熱して(3)を薄く広げ、焼き色がついたら裏返す。
 - 
                                        裏面もこうばしく焼き、火が通ったら食べやすい大きさに切って器に盛り付ける。
 
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。










                      
                      
                      
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    

