太ちくわと豆腐のヘルシーチヂミ

豆腐を使った生地に太ちくわを入れてカリッと焼いた、ヘルシーなチヂミです。たっぷり入れた弾力のよい太ちくわが、食感のアクセントになっています。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    247kcal

  • 塩分​

    2.5g

材料 [ 2人分 ]

太ちくわ
2本
小ねぎ
8本(32g)
にんじん
小1/4本(35g)
絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
ごま油
大さじ1

A

たまご
1個
小麦粉
大さじ2
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1/2

作り方

  1. 太ちくわは長さを半分にし、棒状に切る。小ねぎは4~5cm長さ切る。
    にんじんは3cm長さの細切りにし、600wの電子レンジで1分加熱する。
  2. 豆腐はペーパータオルで包み、耐熱皿にのせて600wの電子レンジに2分かけて、水切りする。
  3. (2)の粗熱が取れたら【A】を入れてつぶしながらよく混ぜ、(1)を加え、全体がまとまるまで混ぜ合わせる。
  4. フライパンにごま油を熱して(3)を薄く広げ、焼き色がついたら裏返す。
  5. 裏面もこうばしく焼き、火が通ったら食べやすい大きさに切って器に盛り付ける。

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