速筋タンパクちくわ揚げ

料理研究家 浜内千波先生考案レシピ。ちくわの中に大豆を入れたり、生地にみじん切り野菜を入れることで上手に豆や野菜が摂れます。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    436.2kcal

  • 塩分​

    1.7g

材料 [ 2人分 ]

速筋タンパクちくわ
6本
大豆水煮
70g
ホットケーキミックス
100g
100㏄
ピーマン
2個
揚げ油
適宜

作り方

  1. 「速筋タンパクちくわ」は切り込みを入れ、水煮大豆をつめる。
  2. ホットケーキミックス・水を混ぜ、みじん切りにしたピーマンを混ぜる。
  3. (1)のちくわを(2)にくぐらせて、中温(約170度)に温めた油でこんがり色がつく程度に揚げる。
  4. お好みでひとくちサイズにカット。

    \ POINT /

    • アレンジとして、全ての具材をカットしてパンケーキにも応用できます。
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