速筋タンパクちくわ揚げ
 
                                    
                                料理研究家 浜内千波先生考案レシピ。ちくわの中に大豆を入れたり、生地にみじん切り野菜を入れることで上手に豆や野菜が摂れます。
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                                            調理時間 ~10分 
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                                            エネルギー 436.2kcal 
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                                            塩分 1.7g 
材料 [ 2人分 ]
- 速筋タンパクちくわ
- 6本
- 大豆水煮
- 70g
- ホットケーキミックス
- 100g
- 水
- 100㏄
- ピーマン
- 2個
- 揚げ油
- 適宜
作り方
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                                        「速筋タンパクちくわ」は切り込みを入れ、水煮大豆をつめる。
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                                        ホットケーキミックス・水を混ぜ、みじん切りにしたピーマンを混ぜる。
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                                        (1)のちくわを(2)にくぐらせて、中温(約170度)に温めた油でこんがり色がつく程度に揚げる。
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                                        お好みでひとくちサイズにカット。\ POINT / - アレンジとして、全ての具材をカットしてパンケーキにも応用できます。
 
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