えだ豆のトマトパスタ

トマトソースに塩あじえだ豆の緑がよく映え、食欲をそそります。ツナ缶が入ることでソースに一体感が生まれます。

  • 調理時間​

    20

  • エネルギー​

    625kcal

  • 塩分​

    2.7g

材料 [ 2人分 ]

塩あじえだ豆
160g
たまねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
トマト缶
1/2缶
ツナ缶(オイル入り)
1缶
パスタ
200g
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ1
少々
こしょう
少々

作り方

  1. たまねぎを薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。鷹の爪は半分にして種を取り除く。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて火にかける。
  3. 香りがたってきたらたまねぎを入れて炒め、しんなりしたら塩あじえだ豆とトマト缶、ツナ缶(オイルごと)を入れてさらに炒める。
  4. スパゲッティを2~3パーセントの食塩を入れた熱湯で表示の時間通り茹でたら(3)にスパゲッティの茹で汁100ml程度を加え混ぜて乳化させ、茹でたパスタも加えて和える。

    \ POINT /

    • ピリ辛がお好きな方は鷹の爪を輪切りにして使用すると辛味が感じやすくなります。

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