かにかまと水菜のレンジ和風パスタ
                                    
                                レンジでできる簡単和風パスタ。めんつゆとにんにくの風味が海からサラダフレークともうまくマッチして、病みつきになる一品です。
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調理時間
18分
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エネルギー
456kcal
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塩分
4.0g
 
材料 [ 2人分 ]
- スパゲッティ
 - 160g
 - 水菜
 - 2株(50g)
 - 「海からサラダフレーク」
 - 1個(120g)
 
A
- 水
 - 450ml
 - 塩
 - 小さじ1弱(4g)
 - オリーブオイル
 - 大さじ1
 
B
- めんつゆ(3倍濃縮)
 - 大さじ1
 - オリーブオイル
 - 大さじ1
 - にんにくチューブ
 - 小さじ1/2
 
作り方
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                                        耐熱ボウルにスパゲッティを半分に折って入れ、【A】の材料を加えてふんわりとラップをし、スパゲティの表示時間より5分多めに電子レンジ(600W)で加熱する。
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                                        水菜を3cm長さに切り、「海からサラダフレーク」は軽くほぐす。
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                                        加熱し終えた(1)のスパゲッティをほぐし、水菜の半量、「海からサラダフレーク」、【B】を加えてよく混ぜ合わせる。
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                                        器に盛り、残りの水菜を添える。
\ POINT /
- 耐熱ボウルは、口径21cm、2200mlのものを使用しています。
 - レシピではゆで時間9分のスパゲッティを使っています。
 
 
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