かにかまとレタスのレンジチャーハン

レンジでできる簡単チャーハン。海からサラダフレークを使えば彩もボリュームもアップ。手軽にレタスチャーハンができるのが嬉しいレシピです。

  • 調理時間​

    12

  • エネルギー​

    438kcal

  • 塩分​

    2.4g

材料 [ 2人分 ]

ごはん
400g
溶き卵
1個分
レタス
1枚(30g)
「海からサラダフレーク」
1/2個(60g)

A

ごま油
大さじ1
中華スープの素
小さじ2
醤油
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ1/2
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 耐熱ボウルに、ごはん、溶き卵、【A】の材料を入れて切るようによく混ぜ合わせたら、ボウルに張り付けるように広げ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で6分加熱する。
  2. 一度取り出して、切るようによく混ぜ合わせ、再び電子レンジ(600W)で2分加熱する。レンジ加熱している間に、レタスはちぎり、「海からサラダフレーク」はほぐす。
  3. (2)のごはんが温かいうちに、レタス、「海からサラダフレーク」を加えてさっくりと合わせ、レタスがしんなりとしたら、お皿に盛り付ける。

    \ POINT /

    • 耐熱ボウルは、口径21cm、2200mlのものを使用しています。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集