海からサラダフレークのあんかけ豆腐
                                    
                                優しい味わいで身体に染み渡る、カニカマを使ったあんかけ豆腐。「海からサラダフレーク」のうま味もたっぷり楽しむことができます。
- 
                                            
調理時間
10分
 - 
                                            
エネルギー
90kcal
 - 
                                            
塩分
1.7g
 
材料 [ 2人分 ]
- 絹豆腐
 - 150g
 - しめじ
 - 50g
 - 「海からサラダフレーク」
 - 60g
 - 水溶き片栗粉
 - 適量
 - 小ねぎ(小口切り)
 - 適量
 
A
- だし汁
 - 300ml
 - みりん
 - 小さじ1
 - 醤油
 - 小さじ1/2
 - 塩
 - 小さじ1/4
 
作り方
- 
                                        絹豆腐は食べやすい大きさに切る。しめじはほぐす。「海からサラダフレーク」は大きめにほぐす。
 - 
                                        小鍋に【A】と絹豆腐、しめじ、「海からサラダフレーク」を入れて中火にかけ、沸騰後、弱火に落として2~3分加熱したら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
 - 
                                        器に盛り、小ねぎをそえる。
\ POINT /
- 【A】は、めんつゆとお水でより手軽に作ることもできます。
 
 
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。






                      
                      
                      
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    

