とりそぼろの釜玉うどん

温めたうどんに卵を落とすだけの簡単一品。とりそぼろをプラスすれば、具沢山、かつ、うま味も加わったボリューム満点のうどんに。お手軽ランチにもおすすめです。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    341kcal

  • 塩分​

    2.3g

材料 [ 2人分 ]

冷凍うどん
2玉
「とりそぼろ」
1瓶
2個
かつお節
適量
青ネギ(小口切り)
適量
めんつゆ(3倍濃縮)
適量

作り方

  1. 冷凍うどんを表示にしたがい温め、器に盛り付ける。
  2. 「とりぞぼろ」、卵をのせ、青ネギ、かつお節をそえ、めんつゆをかけたら、よくかき混ぜていただく。

    \ POINT /

    • めんつゆの代わりにだし醤油でも美味しくいただけます。
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