とりそぼろの釜玉うどん

温めたうどんに卵を落とすだけの簡単一品。とりそぼろをプラスすれば、具沢山、かつ、うま味も加わったボリューム満点のうどんに。お手軽ランチにもおすすめです。
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調理時間
10分
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エネルギー
341kcal
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塩分
2.3g
材料 [ 2人分 ]
- 冷凍うどん
- 2玉
- 「とりそぼろ」
- 1瓶
- 卵
- 2個
- かつお節
- 適量
- 青ネギ(小口切り)
- 適量
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 適量
作り方
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冷凍うどんを表示にしたがい温め、器に盛り付ける。
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「とりぞぼろ」、卵をのせ、青ネギ、かつお節をそえ、めんつゆをかけたら、よくかき混ぜていただく。
\ POINT /
- めんつゆの代わりにだし醤油でも美味しくいただけます。
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