とりそぼろのスパニッシュオムレツ

とりそぼろを加えてボリューム感を増したスパニッシュオムレツ。ホクホクのじゃがいもと甘味とうま味がたっぷりのとりそぼろが相性抜群です。
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調理時間
10分
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エネルギー
194kcal
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塩分
0.6g
材料 [ 2~4人分 ]
- じゃがいも
- 1個(150g)
- 卵
- 3個
- 粉チーズ
- 大さじ3
- 「とりそぼろ」
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ケチャップ
- 適宜
- イタリアンパセリ
- 適宜
作り方
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じゃがいもは皮をむき、1cm程度の角切りにして耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで3分、じゃがいもに竹串がスッと入るまで加熱する。イタリアンパセリは小さめにきざむ。
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卵を別のボウルに割り入れ、粉チーズを加えてよく溶きほぐし、(1)のじゃがいも、とりそぼろを加えて混ぜ合わせる。
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フライパンにオリーブオイルを入れて強火でよく温めたら、(2)を流し入れ、両面しっかりと焼く。
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お皿に盛り、お好みでケチャップをかけ、イタリアンパセリをふる。
\ POINT /
- フライパンは20cmのものを使用しています。
- ひっくり返す際は、お皿やまな板を利用してひっくり返すのがおすすめです。
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