じゃがバターの紅鮭ほぐしトッピング

ほっくりじゃがバターに、紅鮭のうま味と塩気がマッチ。おやつやおつまみに。材料も少なく作れて簡単手軽です。
-
調理時間
15分
-
エネルギー
176kcal
-
塩分
0.4g
材料 [ 2人分 ]
- じゃがいも
- 2個(300g)
- 「MSC紅鮭ほぐし」
- 大さじ1と1/2(15g)
- バター(有塩)
- 20g
- 刻みパセリ
- 適宜
作り方
-
じゃがいもは皮ごと洗い、下から高さ1~2cmを残して十字に切り込みを入れる。
-
じゃがいもを水で湿らせ、1個ずつふんわりとラップで包む。耐熱皿にのせ、電子レンジ(500W)で3分加熱し、じゃがいもの上下を返す。さらに3分(合計6分)加熱し、ラップをしたまま3分ほどおく。
-
皿に移して「MSC紅鮭ほぐし」を散らし、バター(有塩)をのせ、お好みで刻みパセリをのせる。
\ POINT /
- じゃがいもの加熱時間は目安です。爪楊枝がすっと入る柔らかさになるまで、様子をみながら加熱してください。
- 600Wで加熱する場合は、5分30秒(途中上下を返す)を目安に加熱してください。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。