じゃがバターの紅鮭ほぐしトッピング

ほっくりじゃがバターに、紅鮭のうま味と塩気がマッチ。おやつやおつまみに。材料も少なく作れて簡単手軽です。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    176kcal

  • 塩分​

    0.4g

材料 [ 2人分 ]

じゃがいも
2個(300g)
「MSC紅鮭ほぐし」
大さじ1と1/2(15g)
バター(有塩)
20g
刻みパセリ
適宜

作り方

  1. じゃがいもは皮ごと洗い、下から高さ1~2cmを残して十字に切り込みを入れる。
  2. じゃがいもを水で湿らせ、1個ずつふんわりとラップで包む。耐熱皿にのせ、電子レンジ(500W)で3分加熱し、じゃがいもの上下を返す。さらに3分(合計6分)加熱し、ラップをしたまま3分ほどおく。
  3. 皿に移して「MSC紅鮭ほぐし」を散らし、バター(有塩)をのせ、お好みで刻みパセリをのせる。

    \ POINT /

    • じゃがいもの加熱時間は目安です。爪楊枝がすっと入る柔らかさになるまで、様子をみながら加熱してください。
    • 600Wで加熱する場合は、5分30秒(途中上下を返す)を目安に加熱してください。
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