紅鮭ほぐしとほうれん草のお手軽クリームグラタン

レンジとトースターで簡単手軽に作れます。紅鮭×ほうれん草×クリームの相性がよく、ボリュームある1品です。
-
調理時間
25分
-
エネルギー
494kcal
-
塩分
3g
材料 [ 2人分 ]
- たまねぎ
- 1/2個(100g)
- バター(有塩)
- 15g
- 牛乳
- 2カップ
- 「MSC紅鮭ほぐし」
- 1袋(50g)
- 「宮崎産ほうれん草」
- 50g(冷凍)
- こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 60g
A
- マカロニ(早ゆでタイプ)
- 50g
- 薄力粉
- 大さじ3
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
作り方
-
たまねぎは1cm幅のくし形切りにする。
-
耐熱ボウルに(1)と【A】を入れ、混ぜて全体に薄力粉をまぶす。牛乳を加えて混ぜ、バター(有塩)をのせる。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
-
(2)を一旦取り出してよく混ぜ、次はラップはせずに電子レンジ(600W)で3分加熱する。加熱が終わったら取り出し、「MSC紅鮭ほぐし」、凍ったままの「宮崎産ほうれん草」を加え、こしょうをふって混ぜ合わせる。
-
(3)をグラタン皿に移し、ピザ用チーズを散らす。トースター(高温/230~250℃)で、焼き目がつくまで12分を目安に焼く。
\ POINT /
- 耐熱ボウルとグラタン皿は、加熱後大変熱くなっています。触れる際はミトン等を用い、火傷には十分気をつけてください。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。