紅鮭ほぐしとほうれん草のお手軽クリームグラタン

レンジとトースターで簡単手軽に作れます。紅鮭×ほうれん草×クリームの相性がよく、ボリュームある1品です。

  • 調理時間​

    25

  • エネルギー​

    494kcal

  • 塩分​

    3g

材料 [ 2人分 ]

たまねぎ
1/2個(100g)
バター(有塩)
15g
牛乳
2カップ
「MSC紅鮭ほぐし」
1袋(50g)
「宮崎産ほうれん草」
50g(冷凍)
こしょう
少々
ピザ用チーズ
60g

A

マカロニ(早ゆでタイプ)
50g
薄力粉
大さじ3
コンソメ(顆粒)
小さじ2

作り方

  1. たまねぎは1cm幅のくし形切りにする。
  2. 耐熱ボウルに(1)と【A】を入れ、混ぜて全体に薄力粉をまぶす。牛乳を加えて混ぜ、バター(有塩)をのせる。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. (2)を一旦取り出してよく混ぜ、次はラップはせずに電子レンジ(600W)で3分加熱する。加熱が終わったら取り出し、「MSC紅鮭ほぐし」、凍ったままの「宮崎産ほうれん草」を加え、こしょうをふって混ぜ合わせる。
  4. (3)をグラタン皿に移し、ピザ用チーズを散らす。トースター(高温/230~250℃)で、焼き目がつくまで12分を目安に焼く。

    \ POINT /

    • 耐熱ボウルとグラタン皿は、加熱後大変熱くなっています。触れる際はミトン等を用い、火傷には十分気をつけてください。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集