紅鮭ほぐしの三色おにぎり

紅鮭、卵、ほうれん草で色合いよく、甘めの卵と紅鮭の塩気のバランスが美味しい1品です。
-
調理時間
10分
-
エネルギー
337kcal
-
塩分
0.9g
材料 [ 2人分 ]
- 温かいご飯
- 1合(330g)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
A
- 「宮崎産ほうれん草」
- 40g(冷凍)
- 「MSC紅鮭ほぐし」
- 大さじ3(30g)
B
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/4
作り方
-
「宮崎産ほうれん草」は商品の袋表記を参考に解凍し、水けをしっかりと切り1~2cm長さに刻む。
-
ボウルに卵を割り入れ、【B】を加え混ぜる。フライパンにサラダ油を中火で熱して卵液を入れ、かき混ぜて炒り卵にする。
-
別のボウルに温かいご飯、(1)、【A】を混ぜ合わせる。4等分にして三角形に握り、表面に軽く塩をまぶす。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。