紅鮭ほぐしの三色おにぎり

紅鮭、卵、ほうれん草で色合いよく、甘めの卵と紅鮭の塩気のバランスが美味しい1品です。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    337kcal

  • 塩分​

    0.9g

材料 [ 2人分 ]

温かいご飯
1合(330g)
1個
サラダ油
大さじ1/2
少々

A

「宮崎産ほうれん草」
40g(冷凍)
「MSC紅鮭ほぐし」
大さじ3(30g)

B

砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/4

作り方

  1. 「宮崎産ほうれん草」は商品の袋表記を参考に解凍し、水けをしっかりと切り1~2cm長さに刻む。
  2. ボウルに卵を割り入れ、【B】を加え混ぜる。フライパンにサラダ油を中火で熱して卵液を入れ、かき混ぜて炒り卵にする。
  3. 別のボウルに温かいご飯、(1)、【A】を混ぜ合わせる。4等分にして三角形に握り、表面に軽く塩をまぶす。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集