紅鮭ほぐしと大根おろしのぶっかけうどん

紅鮭の美味しさを、シンプルにさっぱり味わえるレシピです。簡単なので忙しい時にもおすすめです。
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調理時間
5分
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エネルギー
227kcal
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塩分
2.3g
材料 [ 1人分 ]
- 冷凍うどん
- 1玉(180g)
- めんつゆ(ストレート)
- 大さじ3
A
- 大根おろし
- 大さじ2
- 「MSC紅鮭ほぐし」
- 大さじ1
- かいわれ大根
- 3g
- かつお削り節
- 1g
作り方
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冷凍うどんはパッケージの表記を参考に、電子レンジで加熱する。加熱が終わったら流水にあてて冷やし、水けを切って器に盛る。
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(1)にめんつゆ(ストレート)をまわしかけ、【A】をトッピングする。
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