紅鮭ほぐしと大根おろしのぶっかけうどん

紅鮭の美味しさを、シンプルにさっぱり味わえるレシピです。簡単なので忙しい時にもおすすめです。

  • 調理時間​

    5

  • エネルギー​

    227kcal

  • 塩分​

    2.3g

材料 [ 1人分 ]

冷凍うどん
1玉(180g)
めんつゆ(ストレート)
大さじ3

A

大根おろし
大さじ2
「MSC紅鮭ほぐし」
大さじ1
かいわれ大根
3g
かつお削り節
1g

作り方

  1. 冷凍うどんはパッケージの表記を参考に、電子レンジで加熱する。加熱が終わったら流水にあてて冷やし、水けを切って器に盛る。
  2. (1)にめんつゆ(ストレート)をまわしかけ、【A】をトッピングする。
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