【とろとろ白菜と鮭ほぐしのクリーム煮】豆乳でまろやか

とろとろでまろやか。優しい味わいで、魚が苦手なお子さまでも、食べ易い1品です。和風、洋風、どちらの献立にも合います。
-
調理時間
25分
-
エネルギー
176kcal
-
塩分
2.2g
材料 [ 2人分 ]
- 白菜
- 3枚(300g)
- たまねぎ
- 1/4個(50g)
- しめじ
- 1/2株(60g)
- 「MSC鮭ほぐし」
- 1袋(50g)
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4(1.2g)
A
- 水
- 1/2カップ
- コンソメ(顆粒)
- 大さじ1/2
- 無調整豆乳
- 1カップ
B
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
白菜はざく切り、たまねぎは6等分のくし形切り、しめじは石づきを切り落としてほぐす。
-
フライパンにサラダ油を中火で入れて熱し、(1)を入れて塩をふる。しんなりとするまで炒め、【A】を加えてふたをする。弱火にして、白菜の芯がやわらかくなるまで15分ほど煮る。
-
(2)に「MSC鮭ほぐし」、無調整豆乳を加え、弱火でひと煮立ちさせる。【B】をよく混ぜてまわしかけ、とろみをつけてこしょうをふる。
\ POINT /
- 豆乳は牛乳に代えてお作りいただけます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。