【とろとろ白菜と鮭ほぐしのクリーム煮】豆乳でまろやか

とろとろでまろやか。優しい味わいで、魚が苦手なお子さまでも、食べ易い1品です。和風、洋風、どちらの献立にも合います。

  • 調理時間​

    25

  • エネルギー​

    176kcal

  • 塩分​

    2.2g

材料 [ 2人分 ]

白菜
3枚(300g)
たまねぎ
1/4個(50g)
しめじ
1/2株(60g)
「MSC鮭ほぐし」
1袋(50g)
サラダ油
小さじ2
小さじ1/4(1.2g)

A

1/2カップ
コンソメ(顆粒)
大さじ1/2
無調整豆乳
1カップ

B

片栗粉
大さじ1
大さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 白菜はざく切り、たまねぎは6等分のくし形切り、しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  2. フライパンにサラダ油を中火で入れて熱し、(1)を入れて塩をふる。しんなりとするまで炒め、【A】を加えてふたをする。弱火にして、白菜の芯がやわらかくなるまで15分ほど煮る。
  3. (2)に「MSC鮭ほぐし」、無調整豆乳を加え、弱火でひと煮立ちさせる。【B】をよく混ぜてまわしかけ、とろみをつけてこしょうをふる。

    \ POINT /

    • 豆乳は牛乳に代えてお作りいただけます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集