鮭ほぐしと揚げ玉の薬味ごはん

鮭と天かすのうま味とコクが、すっきり香る薬味と相性抜群です。
-
調理時間
5分
-
エネルギー
339kcal
-
塩分
0.5g
材料 [ 2人分 ]
- 温かいご飯
- 1合(330g)
- みょうが
- 1本
- しょうが
- 1かけ
- 大葉
- 4枚
A
- 「MSC鮭ほぐし」
- 大さじ3(30g)
- 揚げ玉
- 大さじ3
- いりごま(白)
- 大さじ1/2
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1/2
作り方
-
みょうが、しょうが、大葉はせん切りにし、水をはったボウルに入れて20~30秒さらす。ざるにあげ、水けをしっかりきる。
-
ボウルに温かいご飯、(1)、【A】入れて混ぜる。
\ POINT /
- 混ぜ込むめんつゆの量は少なめにしています。お好みで調整してください。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。