鮭ほぐしと小松菜、ふんわり卵のチャーハン

鮭ほぐしのうま味と塩味がきいた優しい味で、魚、卵、野菜が手軽にとれます。お子さまにも食べやすい味わいです。
-
調理時間
10分
-
エネルギー
474kcal
-
塩分
1.7g
材料 [ 2人分 ]
- 温かいごはん
- 1合(330g)
- 「MSC鮭ほぐし」
- 大さじ4(40g)
- 小松菜
- 2束(80g)
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
A
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4(1.2g)
- こしょう
- 少々
作り方
-
小松菜は2cm長さに刻む。卵はボウルに割り入れ、【A】と混ぜ合わせる。
-
フライパンにサラダ油を入れて強めの中火で熱し、(1)の卵液を入れる。大きくかき混ぜ、半熟状になったら取り出す。
(※フライパンはキッチンペーパーで拭い、きれいにする。) -
(2)のフライパンにごま油を入れて強めの中火で熱し、温かいごはん、(1)の小松菜を入れ、ぱらりとなるまで炒め合わせる。
-
(3)に(2)とMSC鮭ほぐし50gを加え、しょうゆをまわしかけて炒め合わせる。
\ POINT /
- 卵にマヨネーズを混ぜることで、ふんわりと仕上がります。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。