鮭ほぐしと小松菜、ふんわり卵のチャーハン

鮭ほぐしのうま味と塩味がきいた優しい味で、魚、卵、野菜が手軽にとれます。お子さまにも食べやすい味わいです。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    474kcal

  • 塩分​

    1.7g

材料 [ 2人分 ]

温かいごはん
1合(330g)
「MSC鮭ほぐし」
大さじ4(40g)
小松菜
2束(80g)
2個
サラダ油
小さじ2
ごま油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2

A

マヨネーズ
小さじ2
小さじ1/4(1.2g)
こしょう
少々

作り方

  1. 小松菜は2cm長さに刻む。卵はボウルに割り入れ、【A】と混ぜ合わせる。
  2. フライパンにサラダ油を入れて強めの中火で熱し、(1)の卵液を入れる。大きくかき混ぜ、半熟状になったら取り出す。
    (※フライパンはキッチンペーパーで拭い、きれいにする。)
  3. (2)のフライパンにごま油を入れて強めの中火で熱し、温かいごはん、(1)の小松菜を入れ、ぱらりとなるまで炒め合わせる。
  4. (3)に(2)とMSC鮭ほぐし50gを加え、しょうゆをまわしかけて炒め合わせる。

    \ POINT /

    • 卵にマヨネーズを混ぜることで、ふんわりと仕上がります。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集