鮭ほぐしの焼うどん

野菜たっぷりでバランスよく、ボリュームがあるので食べ盛りのお子さまにもおススメ。ホットプレートで作っても◎。材料費もお手頃です。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    315kcal

  • 塩分​

    3.3g

材料 [ 2人分 ]

ゆでうどん
2玉(360g)
キャベツ
2枚(100g)
たまねぎ
1/4個(50g)
にんじん
1/5本(30g)
サラダ油
大さじ1
かつお削り節
1g

A

めんつゆ(2倍濃縮)
60ml
「MSC鮭ほぐし」
1袋(50g)
こしょう
少々

作り方

  1. キャベツはひと口大のざく切り、たまねぎは1cm幅のくし形切り、にんじんは2~3mm厚さの短冊切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、(1)をしんなりとするまで炒める。
  3. ゆでうどんをほぐして(2)に加え、炒め合わせたら【A】を加えて混ぜる。皿に盛り、かつお削り節をのせる。

    \ POINT /

    • めんつゆ…3倍濃縮の場合「めんつゆ 40ml:水 20ml」、4倍濃縮の場合「めんつゆ 30ml:水 30ml」
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