鮭マヨネーズ&きゅうりのサンドイッチ

鮭マヨネーズときゅうりの美味しい組み合わせです。冷たくても美味しいので、ラップで包んだまま冷蔵保存や、お弁当、留守番中の家族の作り置きごはんなどに便利です。
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調理時間
10分
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エネルギー
286kcal
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塩分
1.3g
材料 [ 2人分 ]
- 食パン(8枚切り)
- 4枚
- きゅうり
- 1本
A
- 「MSC鮭ほぐし」
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
B
- マーガリン
- 20g
- ねりからし
- 2cm(1g)
作り方
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きゅうりは端を切り落として長さを半分に切り、縦2~3mm厚さの薄切りにする。【A】は混ぜる。
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食パン(8枚切り)の片面に【B】を等分に塗り、きゅうりを少しずつずらしながら重ねて並べる。その上に【A】をのせ、食パンではさむ。
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(2)をラップで包み、5分ほどおいて落ち着かせる。ラップを取り、耳を切り落として半分に切り分ける。
\ POINT /
- ねりからしの量は控えめにしていますが、お子さまが食べる分は味をみて調整してください。
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