鮭マヨネーズ&きゅうりのサンドイッチ

鮭マヨネーズときゅうりの美味しい組み合わせです。冷たくても美味しいので、ラップで包んだまま冷蔵保存や、お弁当、留守番中の家族の作り置きごはんなどに便利です。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    286kcal

  • 塩分​

    1.3g

材料 [ 2人分 ]

食パン(8枚切り)
4枚
きゅうり
1本

A

「MSC鮭ほぐし」
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1

B

マーガリン
20g
ねりからし
2cm(1g)

作り方

  1. きゅうりは端を切り落として長さを半分に切り、縦2~3mm厚さの薄切りにする。【A】は混ぜる。
  2. 食パン(8枚切り)の片面に【B】を等分に塗り、きゅうりを少しずつずらしながら重ねて並べる。その上に【A】をのせ、食パンではさむ。
  3. (2)をラップで包み、5分ほどおいて落ち着かせる。ラップを取り、耳を切り落として半分に切り分ける。

    \ POINT /

    • ねりからしの量は控えめにしていますが、お子さまが食べる分は味をみて調整してください。
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