おさかなのソーセージとアスパラの和風炒め
旬の野菜とカルシウムたっぷりのフィッシュソーセージ。シンプルな炒め物だから、めんつゆで和風にしたり、トマトケチャップでお子さま向け風味にしたり、応用自在。
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調理時間
10~20分
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エネルギー
132kcal
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塩分
1.8g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1本
- アスパラガス
- 3本
- たまねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 2~3枚
- めんつゆ
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
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「おさかなのソーセージ」とアスパラガスは斜め切りにします。
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たまねぎはくし切りに、キャベツはひとくちサイズに切ります。
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熱したフライパンにサラダ油を入れ、アスパラガスとたまねぎとキャベツを炒めます。
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少ししんなりとしてきたら「おさかなのソーセージ」を加えて軽く炒め、めんつゆをかけてよく混ぜあわせます。
\ POINT /
- 旬の野菜をその都度チョイスし、季節の味を手軽に楽しめるレシピです。めんつゆの代わりにトマトケチャップで味つけをすると、お子さまごのみの味になります。その場合、少量のバターを加えると、味がまろやかになります。
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