おさかなのソーセージとアスパラの和風炒め

旬の野菜とカルシウムたっぷりのフィッシュソーセージ。シンプルな炒め物だから、めんつゆで和風にしたり、トマトケチャップでお子さま向け風味にしたり、応用自在。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    132kcal

  • 塩分​

    1.8g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
1本
アスパラガス
3本
たまねぎ
1/2個
キャベツ
2~3枚
めんつゆ
大さじ1/2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」とアスパラガスは斜め切りにします。
  2. たまねぎはくし切りに、キャベツはひとくちサイズに切ります。
  3. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、アスパラガスとたまねぎとキャベツを炒めます。
  4. 少ししんなりとしてきたら「おさかなのソーセージ」を加えて軽く炒め、めんつゆをかけてよく混ぜあわせます。

    \ POINT /

    • 旬の野菜をその都度チョイスし、季節の味を手軽に楽しめるレシピです。めんつゆの代わりにトマトケチャップで味つけをすると、お子さまごのみの味になります。その場合、少量のバターを加えると、味がまろやかになります。
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