海からサラダフレークのごまだれそうめん

ごまだれが香ばしいひんやりそうめんには、「海からサラダフレーク」をたっぷり乗せるのが我が家の定番。みょうがや大葉の薬味が食欲をそそります。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    454kcal

  • 塩分​

    2.8g

材料 [ 2人分 ]

「海からサラダフレーク」
80g
そうめん
200g
きゅうり
1/2本
にんじん
1/4本
みょうが
1個
長ねぎ
5cm
かいわれ大根
10g
大葉
10枚
ごまだれ(めんつゆ)
適宜

作り方

  1. きゅうり・にんじん・みょうが・長ねぎは千切りにして水にさらし、パリッとさせておく。かいわれ大根は根を切り落とす。
  2. そうめんをゆでて器に盛り、大葉をしいて(1)・軽くほぐした「海からサラダフレーク」をのせる。ごまだれをかける。
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