海からサラダフレークの力うどん

いつもの山菜うどんに、もちと「海からサラダフレーク」を乗せて、ボリュームと消化のよさを両立した夜食メニューに。だいこんおろしでさっぱり食べるのもおすすめ。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    405kcal

  • 塩分​

    11g

材料 [ 2人分 ]

「海からサラダフレーク」
80g
もち
2個
山菜(水煮)
100g
うどん(ゆで麺)
2袋
めんつゆ
600cc

作り方

  1. もちを焼きながら、うどんと山菜をそれぞれ湯通しして、水気を切っておきます。
  2. 器に、あたためためんつゆ・うどん・「海からサラダフレーク」・山菜の順で盛りつけます。最後にもちをトッピングしてできあがり。

    \ POINT /

    • 白いうどんともちに、「海からサラダフレーク」の赤色が映えるメニューです。山菜の代わりに、だいこんおろしをのせると、さっぱり味になりますよ。お好みでいろいろなトッピングを楽しんでください。
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