海からサラダフレークの力うどん
いつもの山菜うどんに、もちと「海からサラダフレーク」を乗せて、ボリュームと消化のよさを両立した夜食メニューに。だいこんおろしでさっぱり食べるのもおすすめ。
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調理時間
10~20分
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エネルギー
405kcal
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塩分
11g
材料 [ 2人分 ]
- 「海からサラダフレーク」
- 80g
- もち
- 2個
- 山菜(水煮)
- 100g
- うどん(ゆで麺)
- 2袋
- めんつゆ
- 600cc
作り方
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もちを焼きながら、うどんと山菜をそれぞれ湯通しして、水気を切っておきます。
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器に、あたためためんつゆ・うどん・「海からサラダフレーク」・山菜の順で盛りつけます。最後にもちをトッピングしてできあがり。
\ POINT /
- 白いうどんともちに、「海からサラダフレーク」の赤色が映えるメニューです。山菜の代わりに、だいこんおろしをのせると、さっぱり味になりますよ。お好みでいろいろなトッピングを楽しんでください。
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